Белоруссия и Россия намерены построить нефтепродуктопровод «Новополоцк — Усть-Луга»

Белоруссия и Россия рассматривают возможность строительства нефтепродуктопровода от Новополоцка (Витебская область) до Усть-Луги (Ленинградская область), сообщил журналистам заместитель председателя концерна «Белнефтехим» Бронислав Сивый.
«Строительство нефтепродуктопровода «Новополоцк — Усть-Луга» входит в план мероприятий сотрудничества Белоруссии и России в сфере энергетики», — сказал Сивый. Он уточнил, что утверждение данного плана ожидается на заседании Совета министров Союзного государства в декабре текущего года.
Сивый пояснил, что строительство нефтепродуктопровода необходимо в связи с планируемым созданием в Усть-Луге крупного терминала нефтепродуктов. Он также отметил, что строительство трубопровода значительно удешевит транспортировку вырабатываемых в Белоруссии нефтепродуктов.
Пропускная способность нефтепродуктопровода, о котором идет речь, может составить 2-3 миллиона тонн в год. Протяженность белорусского участка составит около 85 километров, а российского — около 300 километров.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
3 комментария
  1. Интересно, не идет ли этот трубопровод в разрез с БТС-2?

    1. Интересно разница между нефтью и нефтепродуктами доступна для понимания?

      1. Наверно Игорь не совсем в курсе, что такое БТС-2.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цена на газ в Европе впервые превысила $730 за тысячу кубометров
Стоимость октябрьского фьючерса на газ на нидерландском газовом хабе TTF впервые в истории превысила $730 за 1000 куб. м
Москва и Минск отложили газовые споры на год
Россия и Белоруссия вновь не смогли договориться об условиях создания единого рынка газа.