04 April 2017, 13:51
Агентство Argus ухудшило прогноз на ближайшие пять лет
важное 04 April 2017, 13:51

Агентство Argus ухудшило свой прогноз по нефтяным ценам на ближайшие пять лет в связи с более стабильной добычей сланцевой нефти в США. Об этом заявил вице-президент нефтехимического подразделения агентства Argus Dewitt Дэйв Маккасвилл.

Эксперты Argus считают, что за пять лет стоимость нефти восстановится лишь до уровня около 60 долларов за баррель. Согласно их предыдущему прогнозу цены на «черное золото» через пять лет могли бы достигнуть отметки в 75 долларов за баррель или выше.

В ходе своего выступления на конференции «Монетизация газа России и СНГ», проходящей в Москве, Маккасвилл заявил: «В нашем прошлогоднем прогнозе мы полагали, что в ближайшие пять лет цены на нефть могут восстановиться до 75 долларов за баррель или немного больше. Сейчас мы придерживаемся более консервативного взгляда. Стоимость нефти, возможно, на пути к достижению уровня в приблизительно 60 долларов за баррель в следующие пять лет».

По словам вице-президента Argus Dewitte, ухудшение прогноза связано с более стабильной, чем ожидалось ранее, добычей сланцевой нефти в США. В то же время рост спроса на нефть в мире оказался более медленным, чем прогнозировалось ранее. «Американские производители научились добывать нефть по цене в 35-40 долларов за баррель. И даже сейчас в сложных условиях на рынке нефти добыча в США продолжает расти, причем значительно», — заявил Маккасвилл.

Кроме того, об экономической ситуации на мировых рынках можно почитать здесь

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.