07 December 2016, 16:00
От сокращения добычи нефти больше всех пострадает BP
важное 07 December 2016, 16:00

От сокращения добычи нефти, которое произойдет в рамках соглашения ОПЕК, наиболее значительно среди всех крупнейших мировых нефтекомпаний пострадает BP. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на данные консалтинговой компании Rystad Energy.

BP участвует в проектах в 13 странах, которые выразили готовность принять участие в соглашении ОПЕК и, соответственно, сократить добычу нефти. В частности, в России, которая также готова снизить производство, BP принадлежит 20% в Роснефти.

«Если Россия сократит производство, мы считаем, что это затронет месторождения, которыми управляет Роснефть. Кроме того, в Ираке планируется снизить добычу на крупном месторождении в Басре, где BP является оператором месторождения Румалия», — считают эксперты.

Таким образом, на долю BP выпадает предположительный объем сокращения добычи нефти в размере 670 тыс. баррелей в сутки, включая снижение на 288 тыс. баррелей в сутки в Анголе и на 240 тыс. баррелей в сутки – в ОАЭ.

Остальные крупнейшие компании тоже будут участвовать в сокращении добычи нефти. Так, по оценкам Rystad Energy, нидерландско-британская Shell добывает 586 тыс. баррелей в сутки в странах, которые будут снижать производство, американская Exxon – 563 тыс. баррелей в сутки, итальянская Eni – 497 тыс. баррелей в сутки и американская Chevron – 194 тыс. баррелей в сутки.

Как сообщал Центр энергетической экспертизы, 30 ноября члены ОПЕК договорились о сокращении добычи нефти для стабилизации рынка до 32,5 тыс. баррелей в сутки. В целом картель сократит добычу на 1,164 млн баррелей в сутки. Государтва, не входящие в ОПЕК, снизят объем производства на 600 тыс. баррелей в сутки, в том числе, Россия – на 300 тыс. баррелей в сутки.

energy-experts.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путин поддержал идею Алекперова о льготах для сверхвязкой нефти
Президент поручил правительству поработать над предложениями главы ЛУКОЙЛа.
"Газпром" и Монголия утвердили план по газопроводу "Союз Восток"
Делегация «Газпрома» посетила Монголию, где подписала план совместной деятельности на два года и облетела будущую трассу «Силы Сибири — 2».