23 January 2015, 11:02
А. Новак допустил рост цен на нефть до 90 долларов за баррель

23 January 2015, 11:02
Средняя цена на нефть в 2015 году может восстановиться до уровня 80-90 долларов за баррель, не исключает министр энергетики РФ Александр Новак. Министр подчеркнул, что такая цена является справедливой и позволяет сохранять баланс между спросом и предложением.
По словам Новака, падение цен на нефть вызвано комплексом факторов. В первую очередь — перепроизводством, которое нарушило стоимостной баланс. «Причем он был нарушен не сейчас, а еще три года назад, когда средняя цена по году взлетела до 110 долларов, но предыдущие три года перепроизводство компенсировалось существенным снижением добычи, прежде всего в Ираке и Ливии из-за последствий известных событий», — отметил глава Минэнерго.
16 января бывший министр финансов России Алексей Кудрин сказал, что реальные доходы населения при сохранении цены на нефть в 40 долларов за баррель за два-три года могут снизиться на 10 процентов.
В банке Goldman Sachs полагают, что в ближайшие три месяца баррель WTI будет стоить 41 доллар (ранее предполагался уровень в 70 долларов), Brent — 42 доллара (ранее — 80 долларов).
Во Всемирном банке прогнозируют, что 2015-й станет годом низких цен на нефть. Организация отмечает, что в 2016 году они вырастут, но незначительно.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 16 марта 2021
Цены на нефть снижаются во вторник на фоне новой волны карантинных мер в Европе
Мишустин поручил проработать вопрос использования СПГ на Дальнем Востоке
Уровень газификации на Дальнем востоке очень низкий, надо проработать вопрос использования СПГ в регионе, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.