22 October 2014, 11:05
А. Новак: Цена на нефть может вернуться в оптимальный диапазон в 90-110 долларов
важное 22 October 2014, 11:05

Падение цены на нефть не является неожиданностью для РФ. Рынок нефти чаще всего показывает динамику, поэтому при формировании бюджета правительство России закладывает широкий диапазон стоимости черного золота.
«В любой динамике бывают перевесы, — пояснил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович на II национальном нефтегазовом форуме, который в эти минуты проходит в Москве. – Надеемся, в конечном счете цена выровняется на выгодном для нас уровне. Хотя сейчас действительно наблюдается период низких цен на нефть. И мы, безусловно, учитываем это в наших планах». Также он отметил, что в случае снижения цены на нефть до слишком низкого уровня, произойдет падение инвестиций и в дальнейшем ситуация может кардинально измениться — цены вырастут необосновано высоко.
Более конкретным оказался прогноз цен на нефть у министра энергетики РФ Александра Новака. Во время своего выступления на форуме он заявил, что в ближайшее время цена за баррель может вернуться в оптимальный диапазон в 90-110 долларов. Он отметил, что в случае падения цен до 80-90 долларов за баррель многие проекты в нефтегазовой отрасли, в том числе в США, станут нерентабельны. «Это вызовет снижение предложения нефти», — подчеркнул он.
Также Нвоак отметил, что в ближайшее время потребление нефти в странах ОПЕК поднимется на 1 млн баррелей в сутки а предложение вырастет до 1.7 млн баррелей в сутки. Отметим, роль нефтегазовых доходов в бюджете РФ более 50%.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Стороны конфликта в Ливии назвали условия прекращения огня на длительный срок
Одна из главных договоренностей касается замораживания доходов от ливийской нефти на специальном счете до того момента, когда в стране будет достигнуто политическое урегулирование.
Китай в июне сократил импорт газа по трубе до трехлетнего минимума
Об этом свидетельствуют данные таможенной статистики КНР.