55 лет исполняется с начала промышленной разработки Солкинского месторождения (Видео)

С 1965 года работниками третьего цеха добычи нефти и газа добыто свыше 28-ми тысяч тонн ценного сырья. Какие производственные перспективы имеет одно из самых зрелых месторождений «РН-Юганскнефтегаз»?

Солкинское месторождение геологи открыли еще в 1961 году. Спустя 4 года началась его промышленная эксплуатация. Расположено месторождение на стыке двух районов Югры — Нефтеюганского и Сургутского.

Сейчас обслуживает фонд нефтяных скважин первая бригада третьего цеха добычи нефти и газа. Отсюда на кустовые площадки каждый день отправляются операторы ДНГ.

Производственные задачи нефтяников за прошедшие 55 лет с начала разработки месторождения остались те же самые, а вот техническое и научно-технологическое оснащение изменилось кардинально.

С 60-ми годами прошлого века даже сравнивать не стоит. На глазах нынешнего поколения работников Солкинского месторождения перемены прошли очень серьезные.

В настоящее время на Солкинском месторождении активно вводят в работу неактивный добывающие фонд, бурят боковые стволы скважин, осуществляют переход на выше или ниже лежащие нефтеносные горизонты.

К юбилею месторождения нефтяники планируют выйти на уровень свыше 28 млн 700 тысяч тонн накопленной добычи нефти.

Россия начала вытеснять саудовскую нефть из Азии

«Газпром нефть» завершила очистку русла реки Амбарная под Норильском

Штаты болеют, Россия выздоравливает. Экономика стран

Источник: ugra-tv.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 28 октября 2020
Котировки нефти снижаются в среду на сообщении Американского института нефти (API) о росте нефтяных запасов в США на прошлой неделе.
Что ждет «Газпром» в Киргизии после новой революции?
Третья за пятнадцать лет революция в Киргизии заставляет задуматься о том, как Россия должна выстраивать взаимодействие с этим специфическим партнером в Средней Азии