Выход биткоина на Чикагскую биржу будоражит умы инвесторов (Видео)

1 109 370 рублей: в понедельник столько стоит один — всего один! — биткоин. Курс криптовалюты пробил отметку в 20 тысяч долларов. Причиной стало начало торгов криптовалютой на товарной бирже в Чикаго. Биткоин пользуется спросом, даже несмотря на предупреждения некоторых экспертов и Центробанков о «мыльном пузыре» на рынке. Неужели выход на биржу так будоражит нервы инвесторов? Причина в том, что к нему получают доступ крупные инвестфонды.

Биткоин стал доступен для крупных консервативных инвесторов, работающих на бирже. Кроме того появилось большое финансовое плечо — это когда купить фьючерс можно в долг, заплатив лишь часть суммы.

В начале года биткоин стоил 997 долларов, к сегодняшнему дню его цена 20042 долларов. В итоге капитализация криптовалюты сейчас почти 336 миллиардов долларов. Не удивительно, что на таком росте то и дело появляются новые крипто миллионеры и даже миллиардеры.

Одними из первых о своем состоянии заявили братья близнецы. 5 лет назад они купили 1% мирового запаса криптовалюты за 11 миллионов долларов, это примерно 92 тысячи биткоинов за 120 долларов каждый тогда. Состояние братьев сейчас почти 2 миллиарда долларов.

Накануне стало известно, что другой крипто богач решил пожертвовать доходы от роста биткоина на благотворительность. По его словам, он оказался попросту не готов к таким космическим доходам.

Что делать с биткоинами не знают. Хотя для тех, кто задается таким же вопросом есть специальный ресурс coinmap. На карте отмечены все магазины, где можно расплатиться криптовалютой. В мире их более 11 тысяч. В основном это видно в Японии, США и Западной Европе.

Наибольших успехов биткоин достиг именно в Японии. С весны ему присвоен статус платежного средства. В Европе криптовалюта популярна в Швейцарии, Лихтенштейне и Люксембурге. В Германии есть банк, где можно завести счет с привязкой к биткоину.

Но есть один нюанс. Как выясняется, не только майнинг, то есть добыча криптовалюты становится дороже, но и сами транзакции уж больно затратны сейчас.

Против цифровой валюты выступает российский Центробанк. Аргумент прост, это ничем не обеспеченные деньги и проводить сомнительные операции с ними куда проще. Это очевидное препятствие ЦБ на пути к оздоровлению экономики. В этом году он лишил лицензии 45 банков.

Как считают аналитики, 40%  рынка биткоина в руках всего лишь 1 тысячи пользователей и уже при текущих ценах они могут продать около половины состояния. Но в это случае крипто пузырь может просто хлопнуться.

Также будет интересно:

Больше, чем ждали: Банк России снизил ключевую ставку

Подсчитано, сколько продержится Италия без поставок из России

Кто не пускает туркменский газ в Европу

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Что случилось с ценами на нефть в 2020 году? Краткая история нефти (Видео)
Доля нефти в мировом потреблении первичных энергоресурсов в 2018 году составляла 31%. За 100 с лишним лет эта доля выросла кардинально. В 1900 году доля составляла всего 3%.
Катар готовит новый удар по «Газпрому»
Мировой рынок газа, где цены за два года рухнули в 5 раз, похоже, надолго увязнет в ценовых войнах.