Подсчитано, сколько продержится Италия без поставок из России (Видео)

В Италии запасов топлива хватит на две недели, если в Европу перестанет поступать газ из России. Такое мнение высказали местные газовщики, сообщает La Stampa.

Если же газ перекроют на более долгий срок, то будет запущен экстренный план, по которому газ для промышленных потребителей и электростанций комбинированного цикла будут распределять по талонам. Но коммунальные услуги это может затронуть только в «случае крайней необходимости».

Италия занимает третье место в Европе по уровню потребления газа. Доля России в итальянском импорте газа занимает около 38%.

Ранее сообщалось, что представители минэкономразвития Италии сделали официальное заявление о введении чрезвычайного положения из-за взрыва газового хаба OMV в Австрии. Согласно объявлению, газ сейчас подается потребителям из хранилищ.

12 декабря австрийский регулятор E-Control сообщил, что после взрыва газового хаба OMV в местечке Баумгартен прерваны поставки газа в Италию, Словению и Венгрию.

www.pravda.ru

 

Кто не пускает туркменский газ в Европу (Видео)

Когда новый рекорд? Гадания рынка на криптогуще. (Видео)

Второй арктический. На Ямале будет еще один завод СПГ (Видео)

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В. Алекперов. Не квотировать надо, а внедрять экономические механизмы, которые сделают внутренний рынок привлекательным
ЛУКОЙЛ провел в своем офисе на Сретенском бульваре в г Москва Годовое общее собрание акционеров. На ГОСА утвердили годовой отчет компании и бухгалтерскую отчетность по результатам 2017 г, а также переизбрали совет директоров. 
ОПЕК предложила России стать наблюдателем
ОПЕК предложила России стать страной-наблюдателем в организации. Об этом журналистам сообщил министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих.