Возобновление строительства «Северного потока-2» (Видео)

 

Работы по укладке части газопровода «Северный поток – 2» в территориальных водах Дании будут возобновлены с пятницы, 15 января. Об этом сообщили в пресс-службе компании-оператора проекта Nord Stream 2.

Ожидается, что трубоукладочная баржа «Фортуна» завершит работы в водах Дании в мае, а затем продолжит работы в водах Германии и в июне их закончит.

Ранее в четверг Дания получила расписание планов строительства газопровода «Северный поток – 2». Работы в датских водах должны возобновиться уже с 15 января.

Накануне Госдеп США предупредил ряд европейских компаний, которые, по версии американского ведомства, помогают в строительстве «Северного потока – 2», о возможном риске введения против них санкций со стороны Вашингтона.

В ответ на это директор третьего Европейского департамента МИД России Олег Тяпкин заявил, что Москва уверена в реализации проекта по строительству газопровода «Северный поток – 2», несмотря на давление со стороны Вашингтона.

«Северный поток – 2» строится от России до ФРГ по дну Балтийского моря с целью прямых и надежных поставок газа в Европу. Страны Евросоюза в основном поддерживают проект и участвуют в его реализации. Против выступают США, Прибалтика, Польша и Украина.

В конце декабря Nord Stream 2 при помощи трубоукладчика «Фортуна» завершил укладку одного из двух недостроенных участков газопровода в водах Германии.

В Югре будут разрабатывать 4 новых месторождения

Новак сообщил, что уровень добычи нефти в России увеличится

Цены на газ в Европе и Азии бьют рекорды двухлетней давности

Источник: iz.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Блумберг предупреждает о рисках сокращения добычи нефти в США
Холодный арктический ветер в Техасе, крупнейшем регионе добычи сланцевой нефти в США, может привести к снижению этой добычи на несколько сотен тысяч баррелей в день
Россия с 1 марта увеличивает пошлину на экспорт нефти
Средняя цена на нефть Urals за период с 15 января по 14 февраля составила 57 долларов за баррель против 51,7 доллара за баррель месяцем ранее