Новак сообщил, что уровень добычи нефти в России увеличится (Видео)

 

Добыча нефти в России в 2021 году может быть чуть выше, чем в прошлом. Об этом сообщил вице-премьер Александр Новак на Гайдаровском форуме. В ходе сессии, посвященной будущему российской энергетики, говорили и о квотах на выбросы парниковых газов.

«Цифры точные мы не можем сказать, будут еще в течение года приниматься решения относительно восстановления (рынка) и так далее. Диапазон примерно может быть чуть выше, чем уровень прошлого года», — сказал он.

Вице-премьер ожидает, что в текущем году спрос на нефть будет восстанавливаться.

«Есть позитивные ростки. Особенно это связано с активной вакцинацией населения во многих странах, сертификацией новых вакцин. Вселяет оптимизм, что спрос будет расти. Мы ждем, что в 2021 году он будет восстанавливаться. С другой стороны, есть много неопределенностей, локдауны, которые еще продолжаются, хотя не в такой жесткой мере, как раньше. Во многих странах они продлеваются на зимний период. Ситуация еще однозначно не восстановлена, но думаем, что свет в конце тоннеля есть», — отметил он.

По данным ЦДУ ТЭК, добыча нефти в РФ в 2020 году снизилась по сравнению с 2019 годом на 8,6% — до 512,68 млн тонн.

Переломный момент: кризис в экономике отступает

Цены на газ в Европе и Азии бьют рекорды двухлетней давности

Почему нефть и биткоины резко пошли вниз

Источник: vesti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 18 января 2021
Цены на нефть покатились вниз на торгах в пятницу после того, как Pfizer предупредил о задержке с поставками вакцины в страны ЕС.
Цены на нефть близки к годичным максимумам (Видео)
Фьючерсы на американскую смесь WTI закрылись на максимуме за 11 месяцев. Brent также торгуется вблизи максимумов с начала прошлого года. Накануне цены на черное золото отыграли небольшое утреннее снижение и завершили торги в плюсе.