10 May 2021, 20:59
В Кувейте загорелось крупнейшее в мире месторождение нефти (Видео)

В Кувейте произошел пожар на месторождении Большой Бурган, сообщает Al Arabiya. В результате пострадали двое рабочих, угрозы для инфраструктуры нет.

Представитель Кувейтской государственной нефтяной компании (оператор месторождения) сообщил, что возгорание случилось утром на одной из рабочих площадок. Было начато исполнение плана действия при экстренных ситуациях, в результате чего огонь удалось взять под контроль. Несмотря на пожар, угрозы для добычи нефти нет. Сформирована комиссия по установлению причин возгорания.

Большой Бурган — это группа месторождений, открытая в 1938 году. Уже вскоре после открытия Большой Бурган вошел в список крупнейших разрабатываемых месторождений в мире. Согласно данным Кувейтской государственной нефтяной компании, Большой Бурган — крупнейший в мире резервуар нефти в песчаных породах, общая площадь месторождений, входящих в состав комплекса, около 1 тыс. кв. км.

К 2010 году на Большом Бургане добывалось примерно три четверти всей нефти Кувейта. Предположительно это месторождение является вторым по величине в мире после месторождения Гавар в Саудовской Аравии, запасы которого оценивались примерно в 70 млрд барр.

В 2005 году Bloomberg писал, что запасы нефти в Бургане скоро будут исчерпаны. Однако власти Кувейта неоднократно заявляли о том, что в ходе геологических исследований оценка запасов нефти в Большом Бургане увеличилась.

Точный объем запасов нефти на месторождении с учетом ведущейся порядка 80 лет добычи точно не установлен.

Созданная ради шутки криптовалюта обогнала по капитализации «Газпром»

Общий прогресс по проекту строительства Амурского ГПЗ в апреле 2021 года составил 75,1%

Немецкие экологи подали иск против строительства «Северного потока-2»

Источник: rbc.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
С 2023 года Сербия намерена получать азербайджанский газ (Видео)
Власти Сербии рассчитывают с сентября 2023 года получать сжиженный природный газ (СПГ) из Греции, а природный газ из Азербайджана, что позволит стране снизить зависимость от поставок российского топлива. Об этом в четверг, 14 апреля, сообщила вице-премьер и министр горного дела и энергетики Зорана Михайлович.
Лютая месть зимы в Америке. Зимний шторм ударил по союзникам. Снег и мороз в США и Канаде (Видео)
Это какая-то лютая месть зимы в Америке. Почти что в середине апреля зимний шторм ударил по союзникам: в США и Канаде мощнейший снегопад - метет так, что за свистом ветра никаких других звуков не слышно, а снег валит и валит, хлопьями в лицо, слоем на тротуары и дороги, белым покрывалом на поля и целые города.