09 February 2023, 22:04
«Газпром нефть» открыла новое месторождение в Оренбургской области (Видео)

«Газпром нефть» открыла новое месторождение в Ташлинском районе Оренбургской области: при бурении поисково-оценочной скважины на Солнечном лицензионном участке компания получила фонтанный приток нефти дебитом свыше 490 м3 в сутки. По оценкам геологов, после завершения обустройства скважины дебит может значительно возрасти.

Геологические запасы месторождения составляют 53 млн тонн н.э. Нефть Солнечного участка имеет необычный ярко-оранжевый цвет, по своим свойствам относится к легким сортам и не содержит примесей. В будущем новый актив станет частью перспективного центра добычи «Газпром нефти» в Волго-Уральском регионе.

Глубина скважины составила рекордные для «Газпром нефти» 5,8 км. Результаты бурения подтвердили потенциал Солнечного и соседних участков, а также перспективность геологоразведочных работ, которые «Газпромнефть-Гео» сегодня ведет на юго-западе Оренбургской области. Для подготовки новой ресурсной базы до 2030 года предприятие планирует провести в регионе 3D-сейсморазведочные работы и пробурить 15 новых поисково-разведочных скважин.

— Для Волго-Уральской нефтегазоносной провинции, которая считается хорошо изученным регионом, открытие такого масштаба – серьезный успех. Новый актив и соседние участки станут базой для долгосрочного развития нашей компании в Оренбургской области, которая остается одним из значимых центров нефтедобычи «Газпром нефти», — сказал заместитель председателя правления компании «Газпром нефть» Вадим Яковлев.

— Новое открытие было сделано в результате масштабной и комплексной работы по изучению участков на юго-западе Оренбургской области. За 2 года со старта проекта мы провели 3D-сейсморазведку на площади свыше 1,6 тысяч кв. км, обобщили и проанализировали огромные массивы геологической информации. Открытие на Солнечном лицензионном участке стало крупнейшим в регионе за последние годы и подтвердило нашу гипотезу о перспективности изучаемых объектов. Завершение разведки поможет нам сформировать план развития этих активов и приступить к их полномасштабной разработке в горизонте ближайших лет, — отметил директор по геологоразведке и развитию ресурсной базы «Газпром нефти» Юрий Масалкин.

В Москве отреагировали на расследование о причастности США к диверсии на «Северных потоках»

МИД РФ: расследование на «Северных потоках» ведется так, чтобы «концы остались в воде»

Туркменистан безвозмездно поставит газ Узбекистану

Источник: ria56.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Африка становится центром глобальной разведки нефти и газа
Перекос в деятельности подчеркивается тем, что геологоразведочные компании разграничивают активы в своих портфелях как «основные» области деятельности, при этом большая часть расходов на управляемую геологоразведку направляется на изучение этих областей.
ЕЦБ сохранил ключевые ставки на прежнем уровне
Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) решил оставить без изменений три ключевые процентные ставки