Ущерб от загрязнения нефти в «Дружбе» минимизирован (Видео)

Президент «Транснефти» Николай Токарев доложил премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву о результатах работы по преодолению технологической аварии на трубопроводе «Дружба».

Ущерб от загрязнения нефти в трубопроводе «Дружба» удалось минимизировать, сообщил премьеру глава «Транснефти». В свою очередь Дмитрий Медведев отметил, что главное — не допустить повторения апрельской ситуации. 

Напомним, тогда в сырье, идущем на экспорт, обнаружили большое содержание примесей. В результате транзит российской нефти в ряд стран был приостановлен.

Как заявил Токарев, все необходимые технические мероприятия для нормализации этого инцидента были осуществлены, причем в короткие сроки.

Нефть, которая являлась некондиционной, находится на территории России, «значительная ее часть», уточнил Токарев, добавив, что «предприняты все необходимые меры по ее нормализации».

Сейчас поставки российской нефти по трубопроводу «Дружба» возобновлены. По версии следствия, причиной ЧП стали мошеннические действия частных компаний, которые не входят в структуру «Транснефти».

«Грязную» нефть заливали в трубопровод, чтобы скрыть хищения. Несколько фигурантов дела находятся под домашним арестом.

Ранее в Минэнерго объявили о преодолении кризиса с загрязнением «Дружбы». «Кризис уже преодолен, мы в принципе поставляем давно уже качественную нефть», — сообщил глава Минэнерго Александр Новак.

Fitch присвоило новые оценки российским банкам

«Транснефть» предложила ввести единый контроль качества нефти

«Северный поток — 2» готов выдержать новый удар

Источник: ntv.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На пути "Северного потока-2" возникают все новые препятствия (Видео)
Европейский суд отклонил иск Nord Stream против газовой директивы ЕС, а США по-прежнему намерены не допустить завершения строительства газопровода "Северный поток -2".
Первая в мире плавучая атомная теплоэлектростанция введена в эксплуатацию в Певеке (Видео)
В пятницу на Чукотке в порту города Певек ввели в эксплуатацию единственную в мире плавучую атомную теплоэлектростанцию (ПАТЭС).