«Северный поток — 2» готов выдержать новый удар (Видео)

Новый пакет американских санкций в отношении России должен вступить в силу сегодня. В Германии заявили, что США используют антироссийские меры в своих интересах, и что уже действующие санкции давно пора отменить.

Об этом заявил премьер-министр федеральной земли Саксония. Как сейчас идет строительство газопровода и с какими препятствиями сталкивается «Газпром»?

По плану первый газ должны пустить по трубопроводу до Нового года и судя по темпам строительства свою часть договора «Газпром» выполнит в срок.

На настоящий момент по дну Балтийского моря проложили уже 74% от общей протяженности газопровода — это 1800 км труб. Морской участок начинается у порта Усть-Луга в Ленинградской области и заканчивается у немецкого Грайфсвальда.

В Германию идут 2 нити газопровода. Но не смотря на то, что все работы выполняются в срок, до сих пор не ясно, завершат ли проект до конца года.

На пути газопровода стоит Дания, которая так и не выдала разрешение на укладку труб по дну своего шельфа. Другие 4 страны, кроме России — это Германия, Финляндия, Швеция таких проблем на создают.

Это при том, что компания-оператор газопровода предоставила Дании уже 3 варианта маршрута в обход острова Борнхольм. Первую заявку подали более 2 лет назад и до сих пор ответа по ней не было.

Оператор Северного потока-2 решил сконцентрироваться на двух других маршрутах, которые идут через исключительную экономическую зону.

Общая протяженность датского участка примерно 130 километров и по словам «Газпрома» Алексей Миллера, его можно построить всего за 5 недель. Задержка строительства всего в несколько месяцев обернется солидными убытками.

Также в Вашингтоне пытаются помешать строительству Северного потока-2. В начале месяца сенат одобрил законопроект о санкциях против тех компаний, которые предоставляют суда для прокладки трубопровода.

Сейчас компания-оператор Северного потока-2 готовится к разным вариантам развития событий и обещает, что сделает все возможное, чтобы газ пошел в Европу до Нового года.

Прогноз ОПЕК: трансформация рынка нефти

Иран считает действия США попыткой пиратства

Ормузский пролив как «горячая точка»: Иран решился на строительство нефтепровода

Источник: vesti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Прибыль Pemex опустилась до минимального за 2 года уровня
Мексиканская нефтяная компания Petroleos Mexicanos доложила о рекордном за два года сокращении квартальной выручки. 
«Газпром» поможет саудовцам достроить «Турецкий поток» в Болгарии
Российский холдинг поможет саудовскому консорциуму «Аркад» достроить главный участок продолжения «Турецкого потока» в Болгарии, чтобы уложиться в сроки