Fitch присвоило новые оценки российским банкам (Видео)

Международное агентство Fitch повысило кредитные рейтинги российских банков и регионов. Кто получил максимальную оценку и какие факторы повлияли на такое решение?

До максимального на данный момент уровня увеличился рейтинг Сбербанка, Росбанка, Райффайзенбанка и ВЭБ.РФ. Россельхозбанк и Газпромбанк перешли даже в другой класс из спекулятивного в инвестиционный.

Рейтинг России Fitch повысил 9 августа. По мнению агентства нефтяные цены сейчас гораздо меньше влияют на наш бюджет.

Российская экономика стала более устойчивой к внешним рискам. Fitch также подчеркнул, что Москва справляется с санкциями.

Россельхозбанк отметил, что успешно вел работу и ранее в условиях санкций и низких инвестиционных рейтингов. Повышение оценки — новость хорошая, но никак не повлияет на политику заимствования банка на внешних рынках.

Помимо банков агентство Fitch повысило рейтинги и российских регионов. Уровень BBB получили Москва, Санкт-Петербург, Татарстан, Башкортостан, Ямало-Ненецкий АО и Челябинская область.

В ходе переоценки рейтинга агентство учитывает объемы налоговых поступлений, производства и темпы роста региональной экономики.

Рейтинг регионов, так же как финансовых компаний, зависит от рейтинга всей страны. Эксперты подчеркивают, есть все основания для его дальнейшего повышения.

Агентство Fitch первым из так называемой большой тройки повысило сначала рейтинг России, потом уже наших банков и регионов. Министр финансов Антон Силуанов заявил, что Москва ждет таких же изменений и от агентств Moody’s и S&P.

«Транснефть» предложила ввести единый контроль качества нефти

«Северный поток — 2» готов выдержать новый удар

Прогноз ОПЕК: трансформация рынка нефти

Источник: vesti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На российский валютный рынок надвигается «цунами» высотой $25 млрд
Российские экспортеры в ближайшие две недели значительно увеличат продажи иностранной валюты на Московской бирже
Минфин планирует увеличить на 30 млрд руб. компенсации нефтяникам за счет налога на ПНГ
Минфин пытается найти источники компенсации 60 млрд руб. налоговых льгот для Приобского месторождения «Роснефти» и «Газпром нефти».