«Транснефть» предложила ввести единый контроль качества нефти (Видео)

Премьер-министр Дмитрий Медведев встретился с главой компании «Транснефть» Николаем Токаревым. В центре внимания были результаты работы по устранению последствий технологической аварии в трубопроводе «Дружба».

Также успели обсудить и меры, которые необходимо предпринять для предотвращения подобных инцидентов в будущем. «Транснефть» сделала два основных предложения.

Дмитрий Медведев поддержал идею создать на федеральном уровне единую сертификацию лабораторий, которые проверяют качество нефти. С таким предложением выступил глава «Транснефти».

По словам главы «Транснефти» сегодня каждая химико-аналитическая лаборатория, которая занимается анализом качества нефти работает по собственной методике, со своими реагентами и оборудованием.

Сертификацией могли бы заняться Росстандарт и Ростехнадзор, а нормативная база должна быть разработана правительством.

В ходе встречи Николай Токарев также предложил передать в операционное управление «Транснефти» пункты сдачи и приема нефти в трубопроводную систему. Сегодня их всего порядка 150. Они принадлежат нефтяных компаниям, либо частным структурам.

Нововведение позволит осуществить полноценный контроль и обеспечить безопасность. Главная причина такого предложения — конечно ситуация с «Дружбой».

Дмитрий Медведев напомнил, что эта технологическая авария сопровождалась разбирательством как на уровне «Транснефти», так и по линии правоохранительных органов и отметил, что в будущем подобных инцидентов быть не должно.

«Северный поток — 2» готов выдержать новый удар

Прогноз ОПЕК: трансформация рынка нефти

Иран считает действия США попыткой пиратства

Источник: russia.tv

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Популярный у россиян панамский офшор начнет делиться с РФ налоговой информацией
Панама и Сан-Марино с 1 января 2020 года будут исключены из списка государств и территорий, не обменивающихся с Россией налоговой информацией.
НОВАТЭК просит найти 20 млрд рублей на камчатский терминал
Леонид Михельсон вновь попросил президента Владимира Путина найти 20 млрд руб. на создание федеральной инфраструктуры терминала по перевалке сжиженного газа на Камчатке.