СУЭК вкладывает в производство в Кузбассе 21 млрд рублей (Видео)

Соглашение на миллиарды рублей подписали в Кемеровской области местные власти и бизнес. В частности, СУЭК совместно с Сибирской энергетической компанией направят около 21-го миллиарда на развитие производства в угольном сердце России — Кузбассе.

Что это за проекты и какое именно производство собираются компании развивать?

Речь идет о модернизации существующих производств. Также инвестировать будут и в безопасность и в экологию.

Это соглашение можно назвать традиционным. Оно рассчитано на 1 год и эти 25 миллиардов, которые его наполняют станут основой новой социально-экономической стратегией развития всего региона.

20 миллиардов пойдет на модернизацию и развитие существующего производства, еще 3,5 потратят на безопасность, около 1 миллиарда на экологию и примерно 140 миллионов рублей распределят на различные социальные программы.

На первый взгляд кажется очевидный дисбаланс между экономикой и социальной ответственностью, но на самом деле стоит вспомнить, что угольная промышленность является крупнейшим налогоплательщиком во всей Кемеровской области.

По итогу прошлого года Кемеровская область за счет этих поступлений вышла в число лидеров среди регионов России, которые сами зарабатывают.

В 2014 году вся мировая угольная промышленность пережила кризис, цены на уголь были рекордно низкими и выйти из этого кризиса быстро не получалось.

В 2017 году наоборот тренд изменился. Уголь вырос в цене. Сейчас сложились именно те необходимые условия, чтобы реализовать масштабную инвестиционную стратегию по развитию компании и всего региона.

По всем прогнозам, подобная тенденция будет продолжаться и весь успех будет обеспечен за счет растущих потребностей азиатских экономик, которые являются главным потребителем российского угля.

Также будет интересно:

«Газпром нефть» выплатит рекордные дивиденды по итогам 2017 года

Война санкций: США и Китай сцепились в торговой схватке

Саммит ОПЕК похоронит доллар?!

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.