05 December 2022, 20:24
Санкции Запада против российской нефти вступили в силу (Видео)

Сегодня вступили в силу нефтяные санкции Запада. Одно из ограничений предусматривает введение потолка стоимости российского сырья.

С 5 декабря предельная цена российской нефти составит 60 долларов за баррель. Лимит установили страны «большой семерки», Евросоюз и Австралия. Однако он не будет фиксированным, его планируют пересматривать раз в два месяца. Ожидается, что первые корректировки могут внести в середине января.

Вместе с тем, Еврокомиссия запретила своим операторам страховать, обслуживать и финансировать суда третьих стран, которые перевозят российское сырьё по цене выше потолка.

Категорически против ограничения в 60 долларов за бочку выступила Венгрия. Власти страны заявили, что Брюсселю давно пора осознать, что такие меры вредят европейской экономике. В итоге Будапешт освободили от применения лимита.

Кроме того, Европейский союз с этого дня перестает принимать нефть из России, перевозимую по морю. Исключение сделали для Болгарии и Хорватии. Санкции не коснутся поставок топлива по трубопроводу «Дружба».

Позиция России по новым санкциям остается неизменной. Как заявил президент, Москва будет продавать нефть только на рыночных условиях. Кроме того, по словам вице-премьера Александра Новака, Россия не согласится на условия ценового потолка, даже если придется сократить добычу.

США добивают «замерзающую» экономику Евросоюза

«Росатом» отмечает 15-летие

Посольство РФ в США: введение потолка цен на нефть перекраивает принципы свободного рынка

Источник: ntv.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Санкции Запада против российской нефти вступили в силу (Видео)
Сегодня вступили в силу нефтяные санкции Запада. Одно из ограничений предусматривает введение потолка стоимости российского сырья.
Долг «Молдовагаза» перед «Газпромом» достиг $43 млн
Задолженность «Молдовагаза» перед «Газпромом» за текущие поставки топлива достигла $43 млн