31 May 2018, 15:59
«Нафтогаз» vs «Газпром»: ударит ли конфликт по газопроводам? (Видео)

Конфликт между «Газпромом» и «Нафтогазом» продолжается. Сначала четыре года тяжбы в Стокгольмском арбитраже, теперь речь идет о выполнении решений суда.

Начались аресты акций зарубежных компаний, принадлежащих «Газпрому». Как действия «Нафтогаза» могут отразиться на реализации «Северного потока 2»?

«Нафтогаз» перешел к аресту имущества «Газпрома» в Европе, начав с акций проектных компаний Северных потоков Nord Stream и Nord Strea-2. Обе они зарегистрированы в Швейцарском кантоне Цуг.

Приставы страны провели опись имущества в офисе оператора проекта «Северный поток» компании Nord Stream. Все в рамках обеспечительных мер по исполнению судебного решения.

Nord Stream — совместное предприятие «Газпрома» и европейских компаний, управляет «Северным потоком», экспортным газопроводом из России в Европу через Балтийское море.

В компании Nord Stream-2 заявили, получили предписания по замораживанию активов. Компания Nord Stream-2 полностью принадлежит «Газпрому».

Для смены владельца акций требуется отдельное решение суда, более того акции, которые заморозил «Нафтогаз» находятся в залоге.

Если подтвердится, что какие-то действия против «Северного потока-2» предприняты, то это будет удар не только по России, ведь на счетах компаний сейчас лежат и деньги европейских партнеров и да и затягивание строительства «Северного потока-2» не на пользу ЕС.

Президент Украины Петр Порошенко уже заявил, что «Нафтогаз» продолжит арестовывать активы «Газпрома» и в других европейских странах.

Специалисты уверены, «Газпром» обязательно оспорит обеспечительные меры, а также любые дальнейшие действия «Нафтогаза», правда процесс этот будет долгим и выматывающим.

Также будет интересно:

Инфляция не ускоряется. Почему?

Итоги ПМЭФ-2018

Болгария извинилась перед Россией и жаждет «Турецкого потока»

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.