Болгария извинилась перед Россией и жаждет «Турецкого потока» (Видео)

«Турецкий поток» может дотянуться до Болгарии. Самое важное заявление — из сегодняшних переговоров в Кремле. Владимир Путин принял болгарского премьера Бойко Борисова.

Тот приехал, чтобы заверить: сейчас София сожалеет о решении свернуть сотрудничество с Москвой. Речь не только о масштабном проекте газопровода, но и о строительстве атомной электростанции Белене.

Бойко Борисов, который сам ранее сделал все для того, чтобы проект «Южный поток» был сорван, а болгарская АС так и не достроена, теперь в Кремле заявляет «мы выучили уроки».

Болгария теперь просит Россию продлить вторую ветку «Турецкого потока» до своей территории, чтобы быть страной транзитером газа в другие страны Европы.

Метаморфозы, произошедшие с болгарским руководством вряд ли стоит считать неожиданными. Все предельно ясно. В прошлые годы, следуя за сигналами и указаниями от руководства ЕС Болгария наносила сама себе ущерб. Но надеялась на ответную поддержку.

Ущерб в итоге огромен, но никаких компенсаций от ЕС не поступало. Цены, объемы — все еще предстоит обсуждать, учитывая в целом всю картину российских энергопоставок в Европу.

Может быть возобновлено сотрудничество между Россией и Болгарией по поводу АС «Белене». Ситуация по поводу нее ранее тоже была доведена до абсурда болгарской стороной.

Блоки, изготовлены и доставлены в страну и на этом все окончательно забуксовало. Теперь в Софии наконец поняли, что сотрудничество с Россией является слишком важным для страны.

Также будет интересно:

С точностью до наоборот: Киев спишет с Газпрома оспоренный долг

Атака на Кипр: российским деньгам там не рады

Цены на бензин игнорируют все сдерживающие факторы

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Индонезия назначила SK и Hyundai в качестве исполнителей $4-миллиардного проекта
Кроме того, Pertamina подписала рамочное соглашение с оманской компанией Overseas Oil and Gas LLC (OOG) о разработке нового нефтеперерабатывающего комплекса стоимостью $10 млрд.
Цена на нефть возросла до $61 за баррель
В среду цена на нефть увеличилась до $61 за баррель. Это обусловлено публикацией данных о сокращении запасов сырой нефти в США, снижением экспорта в Ливии и сокращением нефтедобычи со стороны ОПЕК.