Итоги ПМЭФ-2018 (Видео)

В Петербурге завершился очередной международный экономический форум. Вот уже много лет (если точнее – 22 года) он является важной площадкой для обсуждения мировых проблем.

Там проходят интересные дискуссии на актуальные темы. Также это место для заключения крупных сделок. Рассмотрим подробнее количественные показатели форума.

Число участников растёт год за годом и на прошедшем мероприятии достигло 17 тысяч. Разумеется, это говорит о высоком статусе форума и о том, что санкции и попытки изолировать Россию игнорируются международными инвесторами.

Главный практический результат форума – соглашения. Это экономические контракты, которые заключают между собой участники. Например, Новый банк развития БРИКС вложит до полумиллиарда долларов в обеспечение чистой водой деревень на Волге.

Проект также предполагает восстановление старых исторических городов. Всего на форуме в этом году было подписано 550 соглашений. Внушительное количество по сравнению с тем что было 5-6 лет назад.

Тогда заключалось около сотни контрактов. Посмотрим на их объёмы в деньгах. Соглашения этого года составляют 2,4 триллиона рублей. Это не рекорд. Максимальная сумма 9,6 триллиона была в 2013 году.

Цифра стала такой большой из-за одной единственной сделки между Роснефтью и китайской компанией CNPC. Она касается поставок нефти в Поднебесную.

Другие соглашения того давнего форума были на гораздо меньший объём. Нынешняя сумма сделок – 2,4 триллиона рублей – тоже не маленькая цифра. Она заметно превышает показатели всех предыдущих лет за исключением 13-го года.

Назову несколько интересных сделок, заключённых на полях Петербургского форума. «Росгеология» подписала соглашение с Ираном о сейсморазведке в Каспийском море.

Она стала первой нефтесервисной компанией из России, которая займется разведкой углеводородов в этой ближневосточной стране.

Компания МаксимаТелеком предоставляет услуги Wi Fi в метрополитенах Москвы и Санкт Петербурга. Также она обеспечивает монетизацию этого проекта с помощью рекламы. Именно этот навык и заинтересовал гостей из Индии.

МаксимаТелеком и индийская TechnoSatComm заключили соглашение о партнёрстве. Российская компания предоставит программное обеспечение, которое поможет сделать прибыльным вай фай в метро города Дели – второго по величине в Индии.

Также она выступит в роли консультанта при расширении данного проекта на другие города. Также было много иных соглашений в нефтегазовой сфере, области транспорта, информационных технологий. В ближайшее время они начнут работать на благо России.

Также будет интересно:

Болгария извинилась перед Россией и жаждет «Турецкого потока»

С точностью до наоборот: Киев спишет с Газпрома оспоренный долг

Атака на Кипр: российским деньгам там не рады

Источник: channel.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Дубне создали нейронного предсказателя цен на нефть
По информации Минэнерго РФ, Институт энергетической стратегии при участии специалистов Университета Дубны создал самообучающуюся нейронную модель динамики мировых нефтяных цен.
Один из крупнейших независимых НПЗ России возобновил работу
Антипинский НПЗ снова начал переработку нефти после возобновления поставок сырья. С начала декабря он прекратил работы из-за отсутствия маршрутных поручений