На Дальнем Востоке запускают крупнейший инфраструктурный проект «Газпрома» (Видео)

Сегодня будет запущен Амурский газоперерабатывающий завод. Это крупнейший проект «Газпрома» на Дальнем Востоке. Старт производству в режиме телемоста даст Владимир Путин. И на предприятии начнется переработка природного газа, который поступает по трубопроводу «Сила Сибири».

Это самый большой в России и один из крупнейших в мире газоперерабатывающих заводов. Сегодня запускается первая линия на 7 миллиардов кубометров газа в год. Общая мощность завода к 2025 году будет 42 миллиарда кубов.

Сырье поступает с сибирских месторождений по газопроводу «Сила Сибири». Здесь раскладывается на компоненты — метан отправляется на экспорт в Китай, а самые ценные компоненты газа остаются в России.

Для их переработки строится Амурский газохимический комплекс. На нем будут полимеры производиться из компонентов газа. На Амурском ГПЗ будет добываться самый ценный компонент — гелий.

Благодаря этому заводу Россия становится мировым лидером в производстве гелия. Он необходим и в медицине — в производстве высокотехнологичных приборов, в военной промышленности, в компьютерной технике.

60 миллионов кубов, которые будет давать Амурский ГПЗ — это практически половина общемирового производства.

Перерабатываться компонент будет здесь в России, но излишки будут отправляться во Владивосток. Там построены специальные терминалы, где газ будет заправляться на специализированные суда и отправляться на экспорт.

Благодаря Амурскому ГПЗ меняется и инфраструктура Дальнего Востока. Здесь рядом в городе Свободном строится городок для работников и сопутствующая инфраструктура — детские сады, поликлиники, спортивные комплексы.

Благодаря Амурскому ГПЗ, который запускает сейчас первую линию, а к 2025 году выйдет на полную мощность, газовая промышленность России выходит на новый уровень и меняется инфраструктура всего региона.

Глава Минэкономразвития РФ: рост ВВП в мае может быть аномально высоким

Уренгойскому месторождению исполнилось 55 лет

Мир криптовалют раздирают противоречия

Источник: vesti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На Дальнем Востоке запускают крупнейший инфраструктурный проект "Газпрома" (Видео)
Сегодня будет запущен Амурский газоперерабатывающий завод. Это крупнейший проект "Газпрома" на Дальнем Востоке. Старт производству в режиме телемоста даст Владимир Путин. И на предприятии начнется переработка природного газа, который поступает по трубопроводу "Сила Сибири".
Мировую экономику ждет ускоренный и неравномерный рост
Глобальный ВВП вырастет в этом году на 5,6%, а в следующем — на 4,3%, но восстановление будет неравномерным.