Мир криптовалют раздирают противоречия (Видео)

Немного странный набор криптовалютных новостей. Как говорят в финансовом мире: разнонаправленный набор. С одной стороны, платежная платформа основателя Twitter Джека Дорси – Square, объявила, что инвестирует 5 млн долларов в строительство майнинговой фермы на солнечной энергии. Этим проектом хотят показать, что криптовалюты – это не обязательно плохо для экологии.

Дело в том, что одна из главных претензий к такого рода инструментам: невероятное количество потребляемой электроэнергии. Поддержание инфраструктуры того же биткоина требует электричества как довольно крупное государство. И это зачастую очень грязное электричество, с угольных электростанций.

Начали даже звучать призывы ограничить майнинг биткоинов в таких регионах и вообще выделить это в отдельную отрасль и рассчитывать углеродный след крипто-бизнеса.

И вот – концепт углеродно-нейтральной криптофермы. К слову, глава Square и Twitter, Джек Дорси, большой сторонник биткоина и считает, что он скоро станет единой валютой мира. Square создала приложение Cash, с помощью которого пользователи могут хранить биткоины и оперировать ими.

А на прошлой неделе Дорси заявил, что Square рассматривает возможность создания физического биткоин-кошелька, который должен сделать процесс взаимодействия с криптовалютой безопаснее.

А вот Илон Маск, который немало сделал своими твитами для подогрева интереса к криптовалютам (и для роста их стоимости), вероятно к этой теме несколько охладел и теми же твитами (и некоторыми действиями) стоимость криптовалют обрушил, чем вызвал недовольство группировки Anonymous.

Та опубликовала видео, в котором обвинила Маска в том, что он разрушил мечты простых людей, поверивших в криптовалюты.

Ну и заодно эксцентричному миллиардеру припомнили то, что он присвоил себе титул императора Марса, что его электромобили ездят на литии, при добыче которого используется детский труд, и вообще он, дескать, всего лишь еще один самовлюбленный богач с капиталом сомнительного происхождения. Никаких прямых угроз в адрес Маска при этом не прозвучало.

Завершение первой нитки «Северного потока-2»: Америка паникует

Итоги ПМЭФ: контракты и громкие заявления

«Газпром нефть» и Shell договорились о расширении сотрудничества

Источник: vesti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт сырой нефти из Саудовской Аравии достиг максимума в июне
Последний раз саудовцы экспортировали более 6 миллионов баррелей в сутки в январе этого года
Гайана и Суринам – новые звезды на нефтяной карте мира
Exxon уже имеет шесть буровых судов в водах Гайаны