«Газпром нефть» и Shell договорились о расширении сотрудничества (Видео)

 

«Газпром нефть» и Shell подписали на Петербургском международном экономическом форуме меморандум о сотрудничестве в области разведки и добычи углеводородов, о технологическом взаимодействии и сокращении углеродного следа, сообщает российская компания.

«Компании подтвердили заинтересованность в реализации добычных проектов в Западной Сибири, в том числе связанных с разработкой ачимовских, палеозойских и юрских залежей углеводородов», — отмечает компания.

Стороны также договорились о регулярном обмене опытом и оценке новых направлений совместной работы. Партнеры продолжат обсуждение и возможностей сотрудничества по разработке Аяшского лицензионного участка «Газпром нефти» в Охотском море.

Партнеры также объявили о планах объединить усилия в проектах по декарбонизации. Для этого планируется оценить возможность применения технологий по улавливанию, утилизации и хранению углекислого газа на активах совместных предприятий.

Компании намерены обсудить и перспективы сотрудничество в области производства водорода из природного газа с улавливанием углерода.

«Газпром нефть» и Shell объединяет более чем 10-летняя история совместной работы в масштабных добычных и геологоразведочных проектах, а также в сфере технологий. Новый меморандум определяет ключевые направления, в которых мы планируем развивать наше стратегическое партнерство в ближайшие годы», — отметил заместитель генерального директора по разведке и добыче «Газпром нефти» Вадим Яковлев.

«Уверен, что наши компании вместе смогут много добиться для решения этой жизненно важной задачи», — добавил председатель концерна Shell в России Седерик Кремерс.

Юань, золото, фунт и франк: Кудрин назвал возможные активы для ФНБ

Перспективы энергетики в ближайшее время: дефицит нефти и газа

Путин: российская экономика преодолевает все пандемийные сложности

Источник: tass.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Газпром нефть" и Shell договорились о расширении сотрудничества (Видео)
"Газпром нефть" и Shell подписали на Петербургском международном экономическом форуме меморандум о сотрудничестве в области разведки и добычи углеводородов, о технологическом взаимодействии и сокращении углеродного следа, сообщает российская компания.
Юань, золото, фунт и франк: Кудрин назвал возможные активы для ФНБ (Видео)
Альтернативой доллару США для хранения резервов Фонда национального благосостояния (ФНБ) может быть китайский юань, уже ставший серьезной реальной валютой мирового уровня. Об этом заявил глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин.