06 June 2021, 22:18
«Газпром нефть» и Shell договорились о расширении сотрудничества (Видео)

 

«Газпром нефть» и Shell подписали на Петербургском международном экономическом форуме меморандум о сотрудничестве в области разведки и добычи углеводородов, о технологическом взаимодействии и сокращении углеродного следа, сообщает российская компания.

«Компании подтвердили заинтересованность в реализации добычных проектов в Западной Сибири, в том числе связанных с разработкой ачимовских, палеозойских и юрских залежей углеводородов», — отмечает компания.

Стороны также договорились о регулярном обмене опытом и оценке новых направлений совместной работы. Партнеры продолжат обсуждение и возможностей сотрудничества по разработке Аяшского лицензионного участка «Газпром нефти» в Охотском море.

Партнеры также объявили о планах объединить усилия в проектах по декарбонизации. Для этого планируется оценить возможность применения технологий по улавливанию, утилизации и хранению углекислого газа на активах совместных предприятий.

Компании намерены обсудить и перспективы сотрудничество в области производства водорода из природного газа с улавливанием углерода.

«Газпром нефть» и Shell объединяет более чем 10-летняя история совместной работы в масштабных добычных и геологоразведочных проектах, а также в сфере технологий. Новый меморандум определяет ключевые направления, в которых мы планируем развивать наше стратегическое партнерство в ближайшие годы», — отметил заместитель генерального директора по разведке и добыче «Газпром нефти» Вадим Яковлев.

«Уверен, что наши компании вместе смогут много добиться для решения этой жизненно важной задачи», — добавил председатель концерна Shell в России Седерик Кремерс.

Юань, золото, фунт и франк: Кудрин назвал возможные активы для ФНБ

Перспективы энергетики в ближайшее время: дефицит нефти и газа

Путин: российская экономика преодолевает все пандемийные сложности

Источник: tass.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
С 2023 года Сербия намерена получать азербайджанский газ (Видео)
Власти Сербии рассчитывают с сентября 2023 года получать сжиженный природный газ (СПГ) из Греции, а природный газ из Азербайджана, что позволит стране снизить зависимость от поставок российского топлива. Об этом в четверг, 14 апреля, сообщила вице-премьер и министр горного дела и энергетики Зорана Михайлович.
Лютая месть зимы в Америке. Зимний шторм ударил по союзникам. Снег и мороз в США и Канаде (Видео)
Это какая-то лютая месть зимы в Америке. Почти что в середине апреля зимний шторм ударил по союзникам: в США и Канаде мощнейший снегопад - метет так, что за свистом ветра никаких других звуков не слышно, а снег валит и валит, хлопьями в лицо, слоем на тротуары и дороги, белым покрывалом на поля и целые города.