Перспективы энергетики в ближайшее время: дефицит нефти и газа (Видео)

Мир рискует столкнуться с дефицитом нефти и газа. Об этом глава Роснефти рассказал на Петербургском международном экономическом форуме.

Игорь Сечин считает, что стабильность поставок под угрозой из-за недостатка инвестирования.

«Долгосрочная стабильность поставок нефти находится под риском из-за недофинансирования и недоинвестирования. Это связано как с требованиями полного отказа от инвестиций в нефтегазовый сектор со стороны различных «стейкхолдеров», так и со стремлением мейджоров увеличивать акционерную стоимость и доходы акционеров за счет роста дивидендов и выкупа акций» — Игорь Сечин.

Ситуация в Ногинске рискует повторить сценарий металлургии. Производители железной руды недооценили спрос и инвестиции снизились, возник дефицит и как итог, двукратный рост цен.

Перед энергетиками непростая задача. Мировое сообщество требует быстрого энергетического перехода, внедрение возобновляемых источников энергии и заботы об окружающей среде.

Уже можно говорить, что технологии, которые задействовали в проекте Восток Ойл, с этими трендами справляются, производятся зеленые баррели нефти.

«Проектным решением предусматривается полная утилизация попутного нефтяного газа, что обеспечит проекту углеродный след на 75% ниже, чем у других новых крупных нефтяных проектов в мире. Тем самым, есть все основания говорить о производстве в рамках данного проекта зеленых баррелей нефти» — Игорь Сечин.

Эксперты подтверждают, финансирование нефтегазовых компаний сейчас сталкивается с проблемами. К 2024 году нефтегазовому комплексу потребуется порядка 17 триллионов долларов инвестиций. При этом инвестиции в зеленые технологии могут обойтись даже дороже.

Путин: российская экономика преодолевает все пандемийные сложности

Алекперов: говорить о конце эпохи нефти рано, еще не закончилась «эпоха дров»

Почему ФНБ избавляется от долларов и что будет с рублем

Источник: rbc.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Перспективы энергетики в ближайшее время: дефицит нефти и газа (Видео)
Мир рискует столкнуться с дефицитом нефти и газа. Об этом глава Роснефти рассказал на Петербургском международном экономическом форуме.
Выступление Владимира Путина на ПМЭФ-2021. Главное
Российская экономика и рынок труда «уже приближаются к докризисным уровням», хотя «безработица увеличилась и доходы реальные припали».