13 August 2021, 21:53
Минэнерго и ФАС не видят причин для ажиотажного спроса на бензин на бирже (Видео)

Министерство энергетики РФ и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) на данный момент не наблюдают причин для возникновения ажиотажного спроса на бензин и дизельное топливо на бирже.

В случае выявления антимонопольных нарушений ФАС намерена принять меры реагирования. Ведомства продолжают держать ситуацию на особом контроле, сообщается в совместном заявлении.

Служба запросила у нефтяных компаний реестр заключенных договоров на поставку и закупку нефтепродуктов. Также ведется изучение отдельных биржевых договоров на базисах нефтеперерабатывающих заводов моторного топлива по ценам, завышенным трейдерами.

Министр энергетики РФ Николай Шульгинов отметил, что в стране наблюдается высокий уровень производства бензина. В ведомстве макроэкономические условия для производства нефтепродуктов оценили как благоприятные.

Биржевая стоимость топлива марки Аи-92 ранее обновила исторический рекорд. Показатель превысил отметку в 58 тысяч рублей за тонну, согласно данным Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи (СПбМТСБ). Марка Аи-95 также торговалась близко к рекордному показателю в 60 тысяч рублей.

Российские ученые по снимкам из космоса оценили масштаб разлива нефти в Черном море

Власти России решили не вводить запрет на экспорт бензина

Строительство «Северного потока-2» завершат через несколько недель

Источник: rueconomics.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.