09 August 2021, 18:51
Строительство «Северного потока-2» завершат через несколько недель (Видео)

Считанные недели остаются до завершения строительства газопровода «Северный поток-2» (СП-2), заявил посол России в Германии Сергей Нечаев в интервью газете «Известия».

По словам дипломата, Соединенные Штаты и Германия не заключали никаких соглашений по газопроводу, а были только заявления.

«Исходим из того, что немецко-американская договоренность не повлияет на темпы строительства и сроки завершения СП-2. Строительные работы находятся на финальном этапе, до полного их окончания остаются считанные недели», — сказал Нечаев.

Напомним, что ранее США и Германия достигли договоренностей по российскому газопроводу «Северный поток-2». Власти Германии взяли на себя обязательство добиваться санкций против России, если Кремль будет ограничивать поставки энергоносителей.

Позже глава МИД Дмитрий Кулеба заявил, что объявление условий Германо-американского соглашения по газопроводу «Северный поток-2» не означает завершения процедурных действий в отношении него со стороны Украины.

На Ямале локализовали пожар на заводе по подготовке конденсата

Компания «Газпром недра» завершила реализацию уникального для России проекта на арктическом шельфе

Источник: vesti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.