Криптовалютный пузырь сдувается (Видео)

И в завершение несколько слов про криптовалюты. В нашей программе мы неоднократно их критиковали. Критике подвергалась не сама технология блокчейн, а именно цифровые деньги, возникшие на её основе.

На мой взгляд блокчейн — это прогрессивный способ хранения и учёта информации. Он позволяет чётко и эффективно проводить и записывать сделки пользователей. Технологию блокчейн можно поставить на службу государству. А вот криптовалюты явление сомнительное. Их стоимость ничем не подтверждена.

Это огромный цифровой пузырь, и сейчас он сдувается на наших глазах. Перед тем как посмотреть котировки криптовалют, давайте взглянем на другую величину. Как часто пользователи интернета ищут в Гугле слово «биткоин»?

На экране график. Он составлен по количеству поисковых запросов. Обратите внимание: кривая резко снизилась. Мода прошла. В декабре про биткоины и его аналоги говорили на каждом углу, сейчас эта тема перестаёт быть топовой.

Безудержный рост завершился, и интерес начал угасать. В эту сферу перестали заходить новые деньги. А если нет притока новичков, буратины перестали покупать, система рушится. Цены больше не подогреваются, не подстёгиваются свежими деньгами.

В этой ситуации они не могут расти. Им одна дорога: вниз. А вот и график биткоина. На момент подготовки программы он стоил примерно 7 тысяч долларов. Это ещё довольно дорого, но золотые денёчки у этой цифровой валюты явно позади.

Инвесторы больше не верят в её рост и с угрюмыми лицами распродаются. С другими криптовалютами ситуация ещё хуже. Если биткоин упал от максимальных уровней в 3 раза, то альткоины (аналоги биткоина), переживают настоящую ценовую катастрофу.

Криптовалюта эфириум упала в 4 раза от своих максимальных значений, дашкоины обесценились в 5 раз, ещё одна криптовалюта,– риппл — стала дешевле в 7 раз. Криптовалютный мыльный пузырь несомненно войдёт в историю. Он аналогичен тюльпаномании в средневековых Нидерландах, Миссисипскому пузырю во Франции, пузырю компании Южных морей в Англии.

Тогда даже великий физик и математик сэр Исаак Ньютон погорел на акциях этой компании. Они сожгли значительную часть его состояния. Из событий новейшей истории биткоиномания похожа на кризис дот-комов в 2000-м году.

Тогда инвесторы покупали на все деньги акции интернет-компаний, веря в их рост. А из активов у этих фирмочек были стол, два стула и компьютер. Даже офиса могло не быть. Но на волне интернетомании акции этих пустышек бешено росли. Всё закончилось плачевно. Котировки рухнули, компании обанкротились, инвесторы потеряли деньги.

Также будет интересно:

Объем открытого в Бахрейне месторождения нефти сравним с российскими запасами

Почему бензин в России подорожает еще больше?

АКРА: к 2021 году Банк России может опустить ставку ниже 6%

Источник: channel.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.