18 September 2018, 11:29
Евро-6: «Роснефть» выпускает бензин, уникальный даже для Европы (Видео)

Экологичное топливо по уникальной технологии! Такого нет в Европе, но в России его уже производят и продают. Пилотный проект стартовал в Башкирии, теперь высокооктановый Евро-6 выпускают на Саратовском НПЗ.

Инновационный продукт поставляют на АЗС Краснодарского края. В чём особенность бензина марки Евро-6?

Сохранить природу, продлить время работы двигателя — сделать и то и другое становится проще. Достаточно вместо обычного бензина залить бак высокооктановый Евро-6. Новым топливом заправляют на АЗС «Роснефти» в Краснодарском крае. Под Евро-6 здесь переформатировали более 200 станций.

Евгений Сорокин, ген директор ПАО НК «Роснефть»: «Уменьшенное содержание серы и бензола в топливе. Уменьшен процент содержания углеводородов, ароматических углеводородов, а также смол. Все эти вредные вещества попадают в атмосферу.»

Важен не только комфорт туристов и жителей, но и условия для выращивания фруктов и овощей. Чем чище окружающая среда, тем полезнее они будут. Говорить клиентам о пользе такого выбора почти не пришлось.

Уменьшается риск коррозии двигателя — это уже из проверенных фактов. В результате меньше нагара, меньше выхлопов. В планах компании расширить географию поставок Евро-6. Для этого «Роснефть» проводит масштабную модернизацию своих заводов.

Один из наглядных примеров Саратовский НПЗ. Прежде, чем стать привычным 92-м и 95-м бензином на заправке, нефть многократно обрабатывается, подогревается, делится на фракции, превращается в первичные простые продукты.

Шаг за шагом идет превращение высокооктанового бензина класса 5. Такой долгий путь нефть проходит на любом НПЗ. Здесь на Саратовском заводе проведена масштабная реконструкция и разработан новый алгоритм производства.

Ученые изменили технологию изготовления топлива. Результат — новый инновационный продукт. «Роснефть» сегодня единственная компания в России и в Европе, выпустившая на рынок топливо нового поколения с повышенными экологическими требованиями.

Пилотный проект стартовал еще в апреле в Башкирии. Само топливо получило популярность,но стандарт достаточно строгий. Для обновления перерабатывающих заводов потребуется время.

Также будет интересно:

Рубль контратакует. Доллар снова ниже 70

Германия видит всю абсурдность в покупке американского СПГ

ЦБ обновил доклад о денежно-кредитной политике

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.