Цена барреля нефти превысила 70 долларов (Видео)

 

Впервые с января минувшего года цена нефти превысила 70 долларов за баррель. По данным торгов на лондонской бирже ICE по состоянию на 02:10 по московскому времени цена майского фьючерса на нефть марки Brent выросла на 1,77 процента, достигнув 70,59 доллара за баррель.

Одновременно стоимость майского фьючерса на нефть марки WTI выросла до 67,04 доллара за баррель, прибавив 1,71 процента, передает ТАСС.

Ранее Управление энергетической информации Минэнерго США (EIA) представило ежегодный прогноз по ценам на нефть в обозримом будущем. В ведомстве допустили, что к 2050 году цена на Brent возрастет до 173 долларов за баррель, хотя в пессимистичном прогнозе речь идет о 48 долларах.

В ОПЕК считают, что в текущем году спрос замедлится на 100 тысяч баррелей в сутки и опустится до 5,8 миллиона баррелей.

4 марта 2021 года министры государств ОПЕК+ на заседании выработали рекомендации по добыче нефти в апреле. Принято решение сохранить обычный уровень, однако России и Казахстану разрешено увеличить добычу на 130 тысяч и 20 тысяч баррелей в сутки соответственно.

На каких условиях России могут позволить достроить «Северный поток-2»?

Песков рассказал, каким будет ответ на санкции ЕС и США

Владимир Путин провел совещание по вопросам развития угольной промышленности в РФ

Источник: vesti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
РФ предложила саудитам вместе развивать водородную энергетику (Видео)
РФ предложила Саудовской Аравии начать сотрудничать в области производства водорода и накопления электроэнергии. Об этом сообщил вице-премьер РФ Александр Новак в ходе заседания межправительственной комиссии России и Саудовской Аравии.
На севере Красноярского края появится нефтеналивной терминал (Видео)
"Роснефть" начинает крупнейший проект на севере Красноярского края. Новый нефтеналивной терминал, который появится в порту "Бухта-Север", позволит увеличить объемы отгрузки нефти до 30 миллионов тонн в год. К 2030 году это число планируют увеличить до 100 миллионов.