Песков рассказал, каким будет ответ на санкции ЕС и США (Видео)

 

В Кремле рассказали, как намерены отреагировать на новые санкции, введенные в отношении России из-за Алексея Навального.

Новые ограничительные меры, которые Евросоюз и США ввели в отношении России, абсолютно неприемлемы, так как вредят и без того плачевным отношениям между странами, заявили в Кремле.

«Ответ будет таким, какой наилучшим образом будет соответствовать нашим собственным интересам», – сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

При этом он подчеркнул, что принцип взаимности при введении ответных санкций будет обязательно соблюден.

Отвечая на вопрос, означает ли это, что Россия введет ограничения для чиновников каждой из 27 стран Евросоюза, представитель Кремля указал, соответствующие ведомства представят свои предложения, а затем «они будут озвучены и доведены до сведения наших оппонентов».

2 марта стало известно, что из-за ситуации с Алексеем Навальным Евросоюз ввел санкции против генпрокурора РФ Игоря Краснова, главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина, руководителя Федеральной службы исполнения наказаний Александра Калашникова и командующего Росгвардией Виктора Золотова. Им запрещен въезд в страны ЕС, а также хранение средств в банках государств сообщества.

В тот же день аналогичные ограничительные меры в отношении России ввели и США. Причем, под американские санкции попали семь российских должностных лиц, а также ряд компаний и научных организаций.

Делегация из Ирака прибыла в Москву для обсуждения ситуации на мировом рынке нефти

Владимир Путин провел совещание по вопросам развития угольной промышленности в РФ

«ЕС не справился»: третья волна COVID-19 грозит Европе тотальной катастрофой

Источник: vesti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Правительство пошло навстречу нефтяникам по ценам на бензин
Принятое по итогам совещания вице-премьеров с представителями нефтегазовых компаний решение «создаст условия для изменения конечных розничных цен не выше годовой инфляции»
Чистая прибыль ЛУКОЙЛа в 2020 году упала более чем в 40 раз
Чистая прибыль ЛУКОЙЛа за 2020 год по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) составила 15,2 млрд руб