Власти Гибралтара задержали танкер с нефтью для Сирии по запросу США
05 July 2019, 12:57

Задержание танкера Grace 1 под флагом Панамы по подозрению в нарушении нефтяного эмбарго против Сирии было произведено по запросу США. Об этом сообщил в четверг исполняющий обязанности министра иностранных дел Испании Жозеп Боррель.

«Мы были в курсе», — сказал он. «Мы изучаем обстоятельства, при которых оно произошло, — добавил Боррель. — Это был запрос, который направили США Соединенному Королевству». «Мы смотрим, как это влияет на наш суверенитет, в том смысле, что это произошло в водах, которые, как мы понимаем, Испании», — заключил он.

Ранее стало известно, что власти Гибралтара задержали танкер Grace 1 под флагом Панамы по подозрению в том, что оно доставляло нефть в Сирию в нарушение санкций. Главный министр Гибралтара Фабиан Пикардо в соответствиями с правилами ЕС направил письмо главам Еврокомиссии и Евросовета с пояснением действий, которое предприняли власти Гибралтара.

Пакет санкций ЕС против Сирии, которые последовательно усиливались с 2011-го по 2014 год, является одним из самых значительных в истории сообщества. Он запрещает практически все виды контактов европейского бизнеса с Сирией, особенно в сфере торговли нефтью и нефтепродуктами. Кроме того, санкции наложены на руководство Сирии — в обширный черный список включены, в частности, президент Башар Асад, члены его семьи. Они также выражаются в полном блокировании финансовых операций.

tass.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 5 июля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.