В. Путин утвердил порядок доступа к нефтепроводам

Премьер-министр РФ Владимир Путин утвердил правила подключения объектов нефтедобычи к магистральным нефтепроводам и учета субъектов предпринимательской деятельности, ведущих добычу нефти, сообщается на сайте правительства.
Правила регулируют процедуру подачи документов на подключение месторождения, их рассмотрение и подключение нефтекомпаний.
Утвержденные правила вступают в силу по истечении месяца со дня официального опубликования.
Согласно правилам, недропользователь для получения подключения должен представить в «Транснефть» необходимые документы и заявление о выдаче технических условий на подключение, в котором указываются не только местонахождение объекта и его сроки ввода, но и планируемые ежегодные объемы транспортировки нефти в течение 10 лет.
«Транснефть», в свою очередь, ведет реестр заявлений о выдаче техусловий и проверяет полноту сведений, предоставленных заявителем. Согласно правилам, «Транснефть» в течение 45 дней с момента получения заявки предоставляет компании технические условия для подключения или мотивированный отказ в подключении.
При предоставлении технических условий, «Транснефть» должна указать точки подключения к двум ближайшим нефтеперекачивающим станциям и возможное количество нефти, которые они могут принять.
Технологические условия по подключению выдаются на 1 год.
Одновременно правительство утвердило правила ведения реестра нефтедобывающих компаний. Ведением реестра занимается Минэнерго РФ. В реестр включаются сведения о субъектах предпринимательской деятельности, осуществляющих добычу нефти на территории РФ.
Для включения в реестр компания должна предоставить справку о планируемом на следующий квартал и в последующие годы уровне добычи нефти и (или) газового конденсата, а также об объемах добываемого попутного нефтяного газа и его использовании на основании утвержденного в установленном порядке технического проекта на разработку месторождений. Кроме того, предоставляются данные о физико-химических параметрах добываемой нефти или газового конденсата на основании госбаланса запасов месторождений полезных ископаемых.
Минэнерго может отказать во включении компании в реестр в случае представления документов, предусмотренных установленными правилами, не в полном объеме. Решение об отказе во внесении сведений в реестр может быть обжаловано в судебном порядке.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть