16 мая 2019, 17:40
Саудовская Аравия обвинила Иран в ударах по саудовским нефтепроводам
важное 16 мая 2019, 17:40

Минобороны Саудовской Аравии обвинило власти Ирана в том, что они стоят за недавними ударами йеменских хуситов по саудовскому нефтепроводу, сообщает The Associated Press.

Замминистра обороны Саудовской Аравии Халид бин Салман отметил в Twitter, что Иран отдал приказ о «террористических атаках», совершенных хуситами на нефтепроводе.

Атака хуситов доказывает, что они «являются просто оружием, которое использует иранский режим, чтобы осуществить свои захватнические планы в регионе», подчеркнул замминистра.

Власти Саудовской Аравии заявили накануне, что беспилотники нанесли удар по саудовскому нефтепроводу «Восток — Запад», и предположили, что атака проведена йеменскими хуситами. По данным саудовской стороны, для удара были задействованы семь беспилотных летательных аппаратов (БЛА).

В четверг самолеты коалиции во главе с Саудовской Аравией нанесли удары по столице Йемена Сане. По последним данным, погибли шесть человек, 41 человек ранен, в том числе мирные жители.

В свою очередь советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что США направили к берегам Ирана авианосец «Авраам Линкольн» и бомбардировщики В-52. Таким образом Вашингтон посылает «ясный и безошибочный сигнал иранскому режиму о том, что любое нападение на интересы Соединенных Штатов или наших союзников будет встречено с безжалостной силой», отметил Болтон.

www.vestifinance.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 16 мая 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На итальянском нефтеперерабатывающем заводе произошел сильный взрыв
Отмечается, что высокий столб дыма виден за несколько километров от завода.
Суд Болгарии снял препятствия для продолжения "Турецкого потока"
Верховный административный суд Болгарии прекратил разбирательство по выбору подрядчика строительства трубопровода для приема газа из "Турецкого потока"