РФ и КНДР начали обсуждать не только строительство газопровода, но и нефтепровода
важное 25 апреля 2019, 17:46

Москва и Пхеньян обсуждают не только строительство газопровода из России на Корейский полуостров, но и нефтепровод, заявил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции во Владивостоке.

При этом он охарактеризовал ход переговорного процесса по этим проектам: «Видимо, есть дефицит суверенитета при принятии окончательных решений у Южной Кореи, союзнические обязательства перед США».

Путин в ходе переговоров с лидером КНДР Ким Чен Ыном обсудил возможность реализации совместных транскорейских проектов по различным направлениям, в том числе в сфере энергетики.

«Мы уже говорим об этом не первый год. Это и прямое железнодорожное сообщение между югом Корейского полуострова, севером России с выходом на Транссиб, это и возможность прокладки трубопроводного транспорта. Можно и о нефти говорить, и о газе. Это и возможное создание новых линий электропередачи. Все это возможно», — сказал Путин журналистам по итогам переговоров.

Он отметил, что все эти проекты и в интересах КНДР.

«На мой взгляд, если бы эти проекты и подобные им были бы реализованы, то это создавало бы необходимые условия для повышения доверия, которое так необходимо для решения кардинальных проблем», — сказал Путин.

Президент РФ добавил, что реализация этих проектов зависит от суверенитета КНДР при принятии каких-либо решений.

www.interfax.ru

 

Запасы газа в США, EIA. Данные на 25.04.2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия и ЕС создадут рабочую группу для перехода на расчеты в национальных валютах
Москва и Брюссель считают, что переход на расчеты в национальных валютах снижает риски для европейского и российского бизнеса
США пытаются пропихнуть свои нацинтересы сквозь "бутылочное горлышко" большой политики (Видео)
В Оманском заливе из-за атаки на танкеры ситуация накаляется, туда уже направляется американский эсминец. Иран все обвинения отрицает.