Устрашающий жест. Как новые санкции США отразятся на рубле и рынке долга? (Видео)

Второй пакет санкций против России по так называемому делу Скрипалей вступает в силу с 26 августа. Официальное заявление Госдепа размещено в Федеральном регистре США. Что на этот раз хочет ограничить Вашингтон? Как реагируют рынки и что будет в перспективе с облигациями и российской валютой?

В первую очередь речь идет об ограничении долгового финансирования России американскими банками не в российской валюте. Также Вашингтон выступит против выдачи любых кредитов или иной финансово-технической помощи Москве со стороны международных финансовых организаций.

Кроме того, США запретят американским банкам участвовать в первичном рынке суверенного валютного долга России и выдавать кредиты правительству нашей страны.

Экспорт ряда товаров и технологий будет осложнен. Как говорят эксперты, новые ограничения, наложенные Вашингтоном, не примут глобального масштаба.

Влияние санкций смягчает ряд факторов. Во-первых, они не затрагивают российские гос компании, а также вторичный рынок суверенного валютного долга России.

Также ограничения обошли стороной долг в российских рублях. Правда американские компании и финансовые институты больше не смогут покупать новые российские евро бонды, но смогут продавать те бумаги, которые были выпущены и куплены до 26 августа.

Вложения нерезидентов в рублевые российские бумаги составляют около 30% рынка ОФЗ. Глава Центробанка уже заявляла ранее, что сам регулятор и выкупит эти бумаги по аналогии с ФРС США.

Эксперты утверждают, что вводя новые санкции, США по уже сложившейся традиции не добиваются никаких серьезных экономических изменений.

Первый пакет санкций США против России, в связи с делом Скрипалей, вступил в силу 27 августа 2018 года. Тогда была введена лишь часть ограничений, запрет на экспорт товаров и технологий, связанных с национальной безопасностью.

Промоакция для украинцев: купи газ летом, чтобы не замёрзнуть зимой

Угольный разрез: проблемы и перспективы отрасли 

Что на самом деле стоит за желанием Трампа купить Гренландию?

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Газпром» испытывает конкурентов в Европе ценами
На европейских биржах газ дорожает, однако «Газпром» продолжил снижать цены на своей электронной торговой платформе
Идеальный шторм в Техасе: выживет ли американская сланцевая нефть
Нынешние цены грозят убить индустрию в течение ближайших полутора лет