Удар по «Северному потоку-2»: кто поддался давлению США? (Видео)

Европарламент принял обновленную директиву по газу. Она устанавливает правила использования трубопроводов идущих не из стран Евросоюза — на территорию Европы.

В том числе это касается и «Северного потока 2», который должен протянуться из России в Германию. Каким образом эта обновленная директива может повлиять на строительство и эксплуатацию трубопровода?

Все изменения в 3 энергопакет были спровоцированы для того, чтобы доставить некие проблемы строительству «Северного потока-2». Эта директива была принята подавляющим большинством голосов.

Сейчас получено разрешение на строительство нового трубопровода от 4 стран из 5, по территории которых должны пройти трубы. Дания, которая задерживает выдачу разрешения, запросила со стороны Nord Stream 2 проверку о возможности проложения маршрута через юг острова Борнхольм.

Это не сказывается на сроках строительства. На этап конца марта проложено уже 900 километров труб — это полностью соответствует изначально заявленному плану.

Дания не имеет права законодательно запретить строительство «Северного потока-2».  Данный документ регулирует использование трубопровода.

Тем не менее нынешняя поправка все таки доставит некоторые неприятности в работе с Nord Stream 2. Сторонам придется изучить и подстроиться под новое законодательство.

За поправку в первую очередь голосовали те страны, которые в принципе поддерживают негативную политику в отношении России и те страны, которые имеют финансовую выгоду от положения вещей и те страны, которые поддались давлению США.

Вашингтон рассматривает европейский рынок, как потенциальный рынок для сбыта собственного сжиженного газа и в преддверии этого голосования проводил активную политику для того, чтобы убедить европарламентариев проголосовать за поправку.

Принятая ныне резолюция станет законом в случае одобрения ее на уровне глав правительств стран ЕС и на уровне национальных правительств стран ЕС.

Также будет интересно:

Две причины успеха: «Газпром» упрочил финансовое положение

ОПЕК+ и двустороннее сотрудничество: о чём договорились Новак и Зангане?

Арктический кластер станет новой ударной стройкой века

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цены на нефть рухнули на 4% меньше чем за сутки
После взлета цен на нефть до максимумов за полгода на рынок «черного золота» пришли крупные продавцы.
Центробанк сохранил ключевую ставку на уровне 7,75%
Совет директоров Банка России решил сохранить ключевую ставку на уровне 7,75%, говорится в сообщении регулятора.