СМИ: кораблям ВМФ КНР в Средиземном море приказано следовать в Тартус в случае удара по Сирии
11 April 2018, 11:03

Отрядам кораблей Военно-морского флота КНР, находящимся в Средиземном море на совместных учениях с подразделениями ВМФ РФ, было приказано следовать в сирийский порт в Тартусе в случае возможного удара по Сирии. Об этом сообщают французские СМИ.

Как сообщает сайт Strategika 51, находящимся в Сирии иранским военным, среди которых есть офицеры, пострадавшие после израильской бомбардировки базы Т-4 в Хомсе, было приказано привести стратегические ракеты в режим боеготовности.

Отметим, что ранее Дональд Трамп не исключил возможности военного ответа на предполагаемую химическую атаку в сирийском городе Дума, в результате которой якобы погибли около 60 человек. Инициативу США поддержали Великобритания и Франция. В настоящее время власти Великобритании рассматривают целый ряд возможностей для удара по Сирии.

Следует добавить, что о ложности распространяемых Западом сообщений о «химатаке» говорит отсутствие пострадавших в Думе, которым в случае применения химоружия понадобилась бы медицинская помощь. Кроме того, на месте предполагаемой химатаки уже побывали специалисты РФ вместе с сотрудниками военной полиции: никаких следов применения отравляющих веществ обнаружено не было.

riafan.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 9 по 13 апреля 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.