С.Степашин предлагает правительству РФ перейти от госзакупок к госконтрактам

Глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин предлагает правительству перейти от системы госзакупок к системе госконтрактов. Как передает пресс-служба правительства РФ, в ходе встречи с премьер-министром РФ Владимиром Путиным С.Степашин попросил его поддержать эту инициативу.
По мнению С.Степашина, переход к системе госконтрактов мог бы стать одним из важнейших инструментов повышения эффективности расходования бюджетных средств.
«Я думаю, что это серьезная экономия. Вы, наверное, знаете: только за счет контрактной системы в США экономия на закупке военной техники и вооружений — 60 млрд долл. в год. Я думаю, мы в этом плане ничем не хуже», — сказал председатель СП.
С.Степашин отметил, что вопросом перехода к системе госконтрактов Счетная палата занимается уже год совместно с Минэкономразвития РФ и Федеральной антимонопольной службой, пишет РБК. СП также готова включиться в работу группы первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова по подготовке антикризисных мер экономического развития страны, добавил С.Степашин.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.