28 April 2011, 14:00
В. Евтушенков предложил Ю. Лужкову работу в «Системе»?

Бывшему мэру Москвы Юрию Лужкову предложили работу в нефтехимическом подразделении финансово-промышленной группы АФК «Система». Об этом сообщил сам глава группы Владимир Евтушенков.
«Если он захочет, то придет работать», — сказал Евтушенков, не уточняя при этом ни должность, ни зарплату для Лужкова. Оказывается, работу в «Системе» Лужкову предложили еще несколько месяцев назад.
Позже появилась информация что экс-мэр такого предложения не получал.
« У нас нет никакой информации о том, что с Лужковым ведутся переговоры о его переходе в нашу компанию», — заявили «Известиям» в пресс-службе АФК «Система».
На «Эхе Москвы», откуда пошла эта информация, была не новостная передача, а беседа о судьбах Родины, о знаковых людях. В рамках этой дискуссии Владимир Евтушенков озвучил, что в свое время предлагал Юрию Лужкову работу. Но если и был этот разговор, то, скорее всего, неофициальный, без конкретики. Имел ли он продолжение, какая была реакция — мы этого не знаем.
Напомним, Лужков был отстранен от должности столичного градоначальника в конце сентября 2010 г. в связи с утратой доверия президента Дмитрия Медведева. Лужкову было со скандалом отказано в получении вида на жительство в Латвии: глава МВД Линда Мурниеце приняла решение о включении бывшего мэра Москвы в «черный список» невъездных в страну лиц. Британскую визу Лужкову выдали «для воссоединения семьи».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Арест Навального уронил курс рубля
Рубль начал снижением новую неделю на Московской бирже на фоне задержания в Шереметьево оппозиционера Алексея Навального и укрепления доллара к валютам развивающихся стран.
Египет планирует выйти на самообеспечение нефтепродуктами к 2023 году
Египет планирует к 2023 году полностью отказаться от импорта нефтепродуктов, заявил в понедельник премьер-министр Мустафа Мадбули.