29 January 2015, 13:02
А. Белоусов, вероятно, войдет в совет директоров «Роснефти»

29 January 2015, 13:02
Помощник президента Андрей Белоусов может войти в совет директоров «Роснефти» и ее материнской компании «Роснефтегаз», министр энергетики Александр Новак — «Газпрома» и «Транснефти», пишет в четверг газета «Ведомости» со ссылкой на федеральных чиновников.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в середине января заявил, что в нынешней сложной экономической ситуации компании с государственным участием нуждаются в более плотном контроле, в связи с чем целесообразно временно вернуть в их советы директоров и наблюдательные советы высших госслужащих.
По мнению заместителя гендиректора Центра политической информации Алексея Панина, перед Белоусовым стоит задача усилить контроль за деятельностью «Роснефти» и «Роснефтегаза», особенно за финансовой.
Человек, близкий к «Транснефти», сообщил, что Новак может возглавить совет директоров компании, сменив на этом посту управляющего директора Nord Stream Маттиаса Варнига. Источник издания считает логичным назначение Новака. Например, с 2008 по 2010 годы бывший министр энергетики Сергей Шматко был председателем совета директоров госкомпании.
Список кандидатов передан на согласование в администрацию президента, сообщила пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова. Комментировать имена в списке до его утверждения она и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказались, пишет РИА Новости.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путин: российская экономика будет расти (Видео)
Реализацию соглашения «ОПЕК+» и деятельность "Роснефти" в условиях пандемии обсуждали во вторник в Ново-Огареве. Владимир Путин провел рабочую встречу с главой компании Игорем Сечиным.
Сечин подарил Путину бутылку нефти и предрек еще три года мирового кризиса
Сечин подчеркнул, что стоимость каждого барреля такой нефти на 11 долларов превышает цену Brent.