Руководители двух нефтяных компаний арестованы по делу о грязной нефти в «Дружбе»
07 May 2019, 20:28

За слив некачественного топлива по нефтепроводу «Дружба», идущему из России в несколько стран Европы, арестованы четыре человека. Еще двое — в розыске

О задержании четырех человек по делу о поставках загрязненной нефти по нефтепроводу «Дружба» сообщил журналистам министр энергетики Александр Новак. Их имена стали известны через три часа: это гендиректор ООО «Нефтеперевалка» Светлана Балабай, ее заместитель Рустам Хуснутдинов, гендиректор «Петронефть Актив» Владимир Жоголев и замдиректора ООО «Магистраль» Сергей Баландин. Все четверо уже не задержаны, а арестованы Самарским районным судом — до 29 июня. Трое уже обжаловали свои аресты, сообщил «Интерфакс».

Всего по делу проходят шесть подозреваемых, сообщил во вторник Следственный комитет. Двое из них объявлены в розыск, их имена следствие не раскрыло. По версии СКР, подозреваемые в составе преступной группы «совершили многократные хищения» нефти на общую сумму не меньше миллиона рублей, а чтобы скрыть недостачу, организовали поставку некачественной нефти по «Дружбе». В отношении подозреваемых возбуждены дела по статьям «приведение в негодность нефтепровода», «организация преступного сообщества и участие в нем» и «кража».

«Петронефть Актив» владеет предприятием «Самаратранснефть-терминал». В конце апреля советник главы «Транснефти» Игорь Демин заявлял, что на принадлежащем именно этому предприятию узле произошел слив некачественной нефти. Предприятие на своем сайте это опровергло и указало, что в 2017 году продало терминал ООО «Нефтеперевалка», которое возглавляет одна из арестованных, Светлана Балабай. Президент «Транснефти» Николай Токарев на встрече с президентом Владимиром Путиным рассказал, что поставку «грязной» нефти допустило предприятие в Самарской области, но не уточнил, какое именно. Токарев добавил, что это было частью «мошеннической схемы».

www.forbes.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 6 по 10 мая 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.