Россия захотела скидку на белорусские товары в обмен на дешевый газ
25 November 2020, 13:02

Россия захотела получить скидку на некоторые белорусские товары в обмен на более дешевый поставляемый в страну отечественный газ. Об этом заявил посол России в Белоруссии Дмитрий Мезенцев, которого цитирует РИА Новости.

«Если одна сторона запрашивает «скидочку» [к цене на газ], то значит, и другая сторона вправе рассчитывать на подобный подход, на «скидочку» по тем или иным группам товаров – если мы говорим о равноправных отношениях независимых государств и хозяйствующих субъектов», — отметил Мезенцев.

По его словам, интеграция в энергетической, в том числе газовой, сфере предполагает наличие «значимых шагов навстречу друг другу». «тогда переговоры и по тактическим, и по принципиальным вопросам будут успешными и результативными», — резюмировал дипломат.

Белоруссия настаивает на снижении цены на российский газ, которая сейчас составляет 127 долларов за тысячу кубометров. Премьер-министр страны Роман Головченко заявлял, что правительство собирается поднять вопрос о цене на 2021 год в ближайшее время.

lenta.ru

 

Прогноз биржевых цен на 25 ноября 2020

 

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.