Россия и Белоруссия на этой неделе продолжат обсуждать повышение тарифа на транзит нефти
23 July 2019, 16:45

Россия и Белоруссия близки к достижению договоренностей по вопросу повышения тарифа на транзит нефти и продолжат переговоры на этой неделе, сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.

«Мы должны этот разговор продолжить на этой неделе. В целом мы близки к договоренности», — сказал он.

Ранее Белоруссия предложила в качестве компенсации за инцидент с «грязной» российской нефтью с 1 августа повысить тариф на транзит сырья через территорию республики на 21,7%. В «Транснефти» подчеркнули, что не считают возможным согласовать предложение.

В середине июля вице-премьеры РФ и Белоруссии Дмитрий Козак и Игорь Ляшенко должны были обсудить тариф на прокачку нефти через Белоруссию. Козак отмечал, что минимально тариф может вырасти до действующего в РФ уровня, но у российской стороны есть компромиссное предложение. Уточнять, в чем оно заключается, Козак не стал.

Плановый пересмотр тарифа намечен на 1 февраля 2020 года. Если не будет найдено обоюдное решение, то тариф индексируется на 3% от уровня инфляции в РФ.

tass.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 22 по 26 июля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.