Reuters узнал об отказе ОПЕК выступить в защиту Мадуро
11 February 2019, 17:43

В картеле заявили, что их интересует только нефтяная политика. Мадуро просил ОПЕК поддержать его в борьбе с «незаконным вмешательством США во внутренние дела Венесуэлы»

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) отказалась выступить в защиту венесуэльского лидера Николаса Мадуро, который обратился с просьбой поддержать Каракас. Об этом сообщает Reuters. В ОПЕК заявили, что их интересует только нефтяная политика.

Агентство пишет, что просьба Мадуро была изложена в письме к генеральному секретарю ОПЕК Мохаммеду Баркиндо от 29 января.

«Наша страна надеется на солидарность и полную поддержку стран-членов ОПЕК и совета министров [организации] в борьбе, которую мы ведем против незаконного и произвольного вмешательства США во внутренние дела Венесуэлы», — писал Мадуро.

Он подчеркивал, что необходимо «совместно осудить бесстыдное лишение важнейших активов одного из членов ОПЕК». Мадуро указывал, что воздействие США на Венесуэлу может оказать влияние и на мировой энергетический рынок, а также вызвать риски для стран-членов ОПЕК.

Письмо Мадуро к Баркиндо направлено на фоне кризиса в Венесуэле. Лидер оппозиции Хуан Гуаидо 23 января объявил себя временным президентом страны вместо Мадуро.

Правление Гуаидо уже признали более 40 стран — США, члены Евросоюза, а также большая часть стран Латинской Америки. В поддержку Мадуро выступили Россия, Китай, Турция, Куба и Боливия. Источники Bloomberg​ сообщали, впрочем, о сомнениях Кремля в том, что Мадуро сможет удержать власть в республике из-за «катастрофического состояния экономики».

Позднее стало известно, что национальная нефтяная компания Венесуэлы PDVSA начала переводить счета всех совместных предприятий в Газпромбанк на фоне введенных США санкций на $7 млрд, утверждали источники Reuters. В кредитной организации опровергали РБК эту информацию.

www.rbc.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 11 по 15 февраля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.