Правительство сохранило в 2011 г. скидку на ГСМ для аграриев

Председатель правительства РФ Владимир Путин подписал постановление, продляющее на текущий год действие 10-процентной скидки от оптовой цены на ГСМ для сельхозпроизводителей.
С предложением сохранить данную льготу для аграрев ранее выступило министерство сельского хозяйства РФ. По словам первого вице-премьера Виктора Зубкова, с просьбой о пролонгации скидки, которая действовала в 2009 и 2010 гг., неоднократно обращались руководители регионов.
Зубков сообщал ранее, что проект постановления согласован с Минэкономразвития, Минэнерго, Минфином, Минюстом, однако имеются некоторые разногласия с Федеральной антимонопольной службой РФ, пишут СМИ.
Соглашение о льготных ценах могут заключаться в тех случаях, когда соглашения не ограничивают право сельхозпроизводителей выбрать поставщиков ГСМ и не содержат требований, не относящиеся к предмету соглашений; когда в соглашениях предусматривается использование аграриями ГСМ, приобретаемых по сниженным ценам, исключительно для проведения сельхозработ.
Кроме того, в соглашениях не допускается переуступка сельскохозяйственными товаропроизводителями права участия в соглашениях.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть