Цена на газ из РФ для Китая составит $350-380 за 1 тыс куб м

20 мая 2014, 13:12
Итоговая цена на российский газ для Китая составит около 350-380 долларов за тысячу кубометров, пишет газета “Известия” со ссылкой на источник в “Газпроме”.
Президент РФ Владимир Путин 20 мая отправится с визитом в Китай, во время которого, как ожидается, “Газпром” и китайская CNPC могут подписать договор о поставках газа.
На фоне обострившихся политических проблем в отношениях России и стран Евросоюза и намерения европейских потребителей снизить зависимость от поставок газа из России, ряд наблюдателей высказывал предположения, что Россия в переговорах о поставках газа в Китай может пойти на значительные уступки для обеспечения сбыта углеводородов, приносящих значительный объем поступлений в бюджет.
“Вопреки звучавшим прогнозам о существенных скидках Китаю, итоговая цена на топливо будет “примерно на уровне среднеевропейской” — то есть в районе $350-380 за тысячу кубометров, сказал источник в “Газпроме”, — пишет издание. По словам собеседника газеты, перед главой компании Алексеем Миллером стоит задача “согласовать лишь одну цифру”, и это планируется сделать уже в понедельник на переговорах главы газового холдинга с его коллегой из CNPC.
Источник также сообщил изданию, что глава “Роснефти” Игорь Сечин будет в составе российской делегации, а сама компания готовит широкий спектр соглашений и контрактов к визиту главы государства. “Руководство “Роснефти” едет обсуждать возможность участия китайских компаний (CNPC и Sinopec) в разработке материковых и шельфовых месторождений “Роснефти”, а также проекты в области нефтепереработки”, — пояснил собеседник издания.
Ранее Путин в интервью ведущим СМИ КНР заявил о высокой степени готовности договоренности об экспорте в Китай российского природного газа. Миллер ранее заявил, что “Газпром” подпишет контракт на поставки в Китай 38 миллиардов кубометров газа ежегодно в течение 30 лет на условиях, которые являются экономически приемлемыми для российской стороны.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Китае падает спрос на бензин и нефтепродукты
Китай может увеличить экспорт бензина во второй половине года из-за избытка топлива на внутреннем рынке и увеличения экспортных квот, заявили аналитики JLC на этой неделе.
Китай вливает все больше денег в Нигерию
В начале этого года нефтяные операции в Нигерии несколько раз прерывались из-за пожаров, форс-мажорных обстоятельств и протестов.