29 September 2020, 12:31
Посол Белоруссии в России заявил о консенсусе в переговорах о цене на газ
важное 29 September 2020, 12:31

Минск и Москва продвинулись в понимании по цене на российский газ в 2021 году, найден консенсус в главных вопросах, заявил во вторник посол Белоруссии в России Владимир Семашко.

Цена на российский газ в 2020 году для Белоруссии составляет 127 долларов за тысячу кубометров. Белорусская сторона настаивает на ее снижении.

«Встречался я 11-го с Миллером (председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером – ред.) в Санкт-Петербурге, мы продвинулись в понимании. Нюансы не буду говорить. Плодотворно поработали, поговорили, нашли в главных вопросах консенсус», — заявил Семашко журналистам, отвечая на вопрос о цене на российский газ для Белоруссии в 2021 году.

Как отметил дипломат, это «будет поэтапное движение». «Скорее всего, какой-то шаг (по снижению цены на газ – ред.) будет уже с 1 января 2021 года. Рынок (общий рынок в Союзном государстве – ред.), думаю, уже можно создать с 1 января 2022 года», — сказал Семашко.

ria.ru

 

Прогноз биржевых цен с 28 сентября по 2 октября 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Посол Белоруссии в России заявил о консенсусе в переговорах о цене на газ
Минск и Москва продвинулись в понимании по цене на российский газ в 2021 году
Exxon Mobil рассчитывает заработать на продаже малазийских активов до $3 млрд.
Нефтяной гигант, компания Exxon Mobil, сократила список претендентов на приобретение нефтяных шельфовых активов в Малайзии.