16 October 2020, 13:41
«Нет инвестиций, нет импорта, нет туризма!» Саудовская Аравия объявила Турции бойкот
важное 16 October 2020, 13:41

Призыв к бойкоту прозвучал после того, как президент Реджеп Тайип Эрдоган обвинил в начале октября ряд стран Персидского залива в недружественной политике по отношению к Турции.

Торговая палата Саудовской Аравии настятельно рекомендовала своим бизнесменам воздержаться от сотрудничества с турецкими компаниями. Об этом сообщил телеканал Al Arabia.

«Саудовские предприниматели не должны вести бизнес с турецкими компаниями, — заявил глава палаты Аджлан аль-Аджлан, призвав к «бойкоту турецких товаров», — Я говорю четко и ясно: нет инвестиций, нет импорта, нет туризма!»

По его словам, необходимо воздержаться и от взаимодействия с турецкими фирмами, которые функционируют на территории королевства. Такая позиция, отметил глава палаты, обусловлена проводимой Анкарой враждебной политикой и неоднократными оскорблениями в адрес королевства и его правителей.

Призыв к бойкоту прозвучал после того, как президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил в начале октября ряд стран Персидского залива в недружественной политике по отношению к Турции и даже поставил под сомнение существование этих государств в ближайшем будущем.

Арабские страны неоднократно предупреждали Анкару о недопустимости вмешательства во внутренние дела Ливии, Сирии, а также Египта. В адрес Турции звучали обвинения в попытке возродить Османскую империю и установить гегемонию над арабами.

ru.armeniasputnik.am

 

Прогноз биржевых цен на 16 октября 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Нет инвестиций, нет импорта, нет туризма!" Саудовская Аравия объявила Турции бойкот
Призыв к бойкоту прозвучал после того, как президент Реджеп Тайип Эрдоган обвинил в начале октября ряд стран Персидского залива в недружественной политике по отношению к Турции.
“Штрафники” ОПЕК+ не выполнили свои обещания альянсу
В сентябре “штрафники” ОПЕК+ практически не улучшили свое поведение.