Министр энергетики Новак решил пополнить стратегические запасы России турецкими помидорами!
19 October 2017, 11:41

В настоящее время Россия и Турция пришли к принципиальной договоренности по поставкам турецких томатов на российский рынкок. Предполагается, что первые поставки могут быть осуществлены начиная с 1 декабря текущего года, рассказал министр энергетики России, сопредседатель межправкомиссии России и Турции Александр Новак.

Как рассказал Новак, в настоящее время готовится нормативно-правовая база для поставок турецкой продукции в Россию.

«Принципиально принято решение о том, что сейчас подготовить нормативно-правовую базу, чтобы с 1 декабря разрешить четырем предприятиям отправлять продукцию в объеме 50 тысяч тонн помидоров», — рассказал глава Минэнерго.

Сейчас, по словам Новака, необходимые для внесения изменений в правовую базу документы документы проходят требуемые этапы согласования, сообщает РИА Новости.

Напомним, сложные переговоры по турецким томатам продолжаются между РФ и Турцией не первый год. В экономическом и сельскохозяйственном блоках российского правительства считают, что открытие рынка для турецкой продукции нанесет тяжелый удар российским производителям, которые находятся в заведомо проигрышном положении по сравнению с турецкими.

riafan.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 16 по 20 октября 2017 читайте здесь.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.